Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
Maisbrot
- 350 g Polenta-Grieß
- 250 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 1-2 TL Salz
- 120 g Butter
- 400 g Buttermilch
- 4 Stück Eier
- etwas Butter für die Form
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /100 Grad/Stufe 2
Buttermilch und Eier dazu geben und 4 Minuten/Stufe4-5
Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
In eine gefettete Kastenform geben und für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen (Umluft 180 Grad)
Das Brot erst 10 Minuten in der Form und dann vollständig auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Evtl. gegen Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr bekömmlich. Das war mir wichtig.
Sehr bekömmlich. Das war mir wichtig.