3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Malzbierbrot

  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 450 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, wer mag
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico, wer mag
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Malzbier in Closed lid, 3 min. 37Grad Stufe 2.
    Restliche Zutaten in den Closed lid, 4 min. Dough mode.
    In einer Schüssel zugedeckt 60 min. gehen lassen . Nochmals durchkneten oder falten ,dann in gefetteten und gemehlten Topf geben, Deckel drauf und in den kalten Herd schieben. 65 min bei 200 Grad backen .
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich benutze einen gusseisernen Bräter .
Habe es jetzt mit der halben Teigmenge ,ohne gehen lassen probiert . Funktioniert super


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist der Hammer!! supereinfaches Rezept...

    Verfasst von Gretasmama am 19. Juni 2018 - 20:11.

    Das Brot ist der Hammer!! supereinfaches Rezept und schmeckt total lecker.
    Sehr zu empfehlenSmile
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können