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Malzbrot mit Emmermehl


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Zutaten

1 Stück

Malzbrot mit Emmermehl

  • 150 g Emmermehl
  • 250 g Roggenmehl Type 997
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 140 g Wasser
  • 1 Flasche Malzbier (330 g)
  • 1 Packung Flüssigsauerteig (75 g)
  • 20 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe frisch (20 g)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Brotteig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Vorsicht der Teig klebt sehr stark. Bitte mit bemehlten Händen anfassen.) Anschießend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen und in einen bemehlten Gärkorb legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Pizzastein stürzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen. Im Ofen 45 Min. bei 230°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme immer den Pizzastein von "Pampered Chef", da man diesen nicht vorheizen muss. Darauf gelingt mein Brot immer und es schmeckt wie aus dem Holzofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von alenasofia am 16. November 2016 - 11:12.

    Hallo,

    sehr leckers Brot. Ich habe Emmervollkornmehl verwendet.

    Habe die Mehle im Internet bestellt.

    (z.b. bei www.teeträume.de)

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  • Hallo was für eine Sorte von Emmermehl...

    Verfasst von alenasofia am 7. November 2016 - 12:22.

    Hallo was für eine Sorte von Emmermehl brauche ich? Vollkorn oder 630 ?

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  • Hallo,...

    Verfasst von sammler am 7. November 2016 - 10:28.

    Hallo,

    was ist bitte Emmermehl und wo kann ich es kaufen?

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  • Hallochen,...

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 6. November 2016 - 21:08.

    Hallochen,

    tolles Rezept. -supertolles Brot! ich habe es schon mehrfach gebacken,

    wir lieben es. super locker und mega lecker!

    vielen Dank und viele Grüsse

    jutta

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