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Malzbrot mit Emmermehl


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Zutaten

1 Stück

Malzbrot mit Emmermehl

  • 150 g Emmermehl
  • 250 g Roggenmehl Type 997
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 140 g Wasser
  • 1 Flasche Malzbier (330 g)
  • 1 Packung Flüssigsauerteig (75 g)
  • 20 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe frisch (20 g)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Dough mode zu einem Brotteig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Vorsicht der Teig klebt sehr stark. Bitte mit bemehlten Händen anfassen.) Anschießend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen und in einen bemehlten Gärkorb legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Pizzastein stürzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen. Im Ofen 45 Min. bei 230°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme immer den Pizzastein von "Pampered Chef", da man diesen nicht vorheizen muss. Darauf gelingt mein Brot immer und es schmeckt wie aus dem Holzofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von alenasofia am 16. November 2016 - 11:12.

    Hallo,

    sehr leckers Brot. Ich habe Emmervollkornmehl verwendet.

    Habe die Mehle im Internet bestellt.

    (z.b. bei www.teeträume.de)

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  • Hallo was für eine Sorte von Emmermehl...

    Verfasst von alenasofia am 7. November 2016 - 12:22.

    Hallo was für eine Sorte von Emmermehl brauche ich? Vollkorn oder 630 ?

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  • Hallo,...

    Verfasst von sammler am 7. November 2016 - 10:28.

    Hallo,

    was ist bitte Emmermehl und wo kann ich es kaufen?

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  • Hallochen,...

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 6. November 2016 - 21:08.

    Hallochen,

    tolles Rezept. -supertolles Brot! ich habe es schon mehrfach gebacken,

    wir lieben es. super locker und mega lecker!

    vielen Dank und viele Grüsse

    jutta

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