3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marcs Pizzabrötchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Marc's Pizzabrötchen

  • 620 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 4 Esslöffel Olivenöl, nativ
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Mixtopf geschlossen mit 50 ml lauwarmen Wasser und 37 Grad 2 Minuten Sanftrührstufe.

    Die restliche Zutaten zugeben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.


    Ca. 24 kleine Brötchen daraus formen und diese auf das heisse Backblech setzten!

    Bei 250°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • michiyvi:man nennt sie beim Italiener doch...

    Verfasst von Tigram75 am 23. Januar 2018 - 09:12.

    michiyvi:man nennt sie beim Italiener doch so.....oder auch Panini. Gibt's dort zu Salat z.Bsp.oder zu Fleisch und Fischgerichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso Pizzabroumltchen Wegen dem Oumllivenoumll...

    Verfasst von michiyvi am 5. Mai 2017 - 18:12.

    Wieso Pizzabrötchen? Wegen dem Ölivenöl! Versteh ich nicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cooles Rezept Werde ich ausprobieren

    Verfasst von krusemix am 4. Mai 2017 - 09:34.

    Cooles Rezept. Werde ich ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können