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Marcs Walnussroggenbrot


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Zutaten

1 Stück

Marc's Walnussroggenbrot

  • 400 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 360 Gramm Roggenvollkornmehl, 997
  • 250 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Päckchen Sauerteig, Seitenbacher

Zutat

  • 100 Gramm Walnüsse, halbiert, Menge nach Geschmack
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen 2min 37Grad Stufe 1

    Den Rest in den Mixtopf geschlossen geben 3min  Modus „Teig kneten“

    Den klebrigen Teig in eine Schüssel geben 30 min gehen lassen.

    Auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen und in ein stark bemehltes Garkörbchen geben 30 min gehen lassen.

    Steinplatte im Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    Brot auf den Stein legen und 30-45 min Backen und im Ofen 15min stehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backstein von Vorteil
500ml Wasser in eine Blechform mit in den Ofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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