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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.09.2017
geändert: 18.03.2018

Zutaten

Marc's Walnussroggenbrot

  • 400 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 360 Gramm Roggenvollkornmehl, 997
  • 250 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 10 Gramm Salz
  • 1 Päckchen Sauerteig, Seitenbacher

Zutat

  • 100 Gramm Walnüsse, halbiert, Menge nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min 37Grad Stufe 1

    Den Rest in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den klebrigen Teig in eine Schüssel geben 30 min gehen lassen.

    Auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen und in ein stark bemehltes Garkörbchen geben 30 min gehen lassen.

    Steinplatte im Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    Brot auf den Stein legen und 30-45 min Backen und im Ofen 15min stehen lassen.

Tipp

Backstein von Vorteil
500ml Wasser in eine Blechform mit in den Ofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marcs Walnussroggenbrot

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