Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Marlenas Dinkel-Toastbrot
- 120 g Wasser
- 130 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder entsprechend frische
- 25 g braunen Zucker
- 30 g Butter
- 375 g Mehl, 550er
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 1:30Min / 37°/ St. 3 erwärmen.
2. Beide Mehle und das Salz hinzugeben, 3min Knetstufe kneten.
3. Teig in eine große, gemehlte Schüssel geben, an einem warmen Ort 30min lang gehen lassen ( abgedeckt ).
4. Den Teig zu einem Brot formen oder in 3 gleich große Teile aufteilen und in entsprechende Backformen geben, anschließend nochmal 30min lang gehen lassen.
5. Im nicht vorgeheizten Ofen 35-40 min bei 180°C Ober / Unterhitze backen ( Zeit hängt auch von der Backform ab ). Evtl nach Ablauf der Backzeit einfach noch 10-15 min im ausgeschalteten, aber noch heißen Ofen stehen lassen.
Marlenas Dinkel-Toastbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie nennen sich Backröhren, ich habe sie bei...
Die nennen sich Backröhren, ich habe sie bei Amaz*n bestellt!
Darf ich mal fragen wo ich solche tollen...
Darf ich mal fragen wo ich solche tollen Backformen herbekomme ????
LG Dana