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Zutaten
2 Stück
Matlou - Khobz Tajine - algerisches Grießbrot
- 400 Gramm Mehl
- 300 Gramm Grieß, Hartweizen, fein, ich nehme immer das aus dem türkischen Supermarkt
- 10 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Zucker
- 250-300 Gramm Wasser, lauwarm
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6
1h 11min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 100g Wasser und 10g Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/St.2 erwärmen.
- 400g Mehl, 300g Grieß, 1TL Salz, 1Prise Zucker in den Mixtopf geben 10Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Das restliche Wasser während des Knetvorganges peu a peu hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Er soll nicht flüssig sein.
- Teig in einer bemehlten Schüssel, abgedeckt ca.30 Minuten gehen lassen.
Den Teig teilen, zwei Kigeln formen und dann zu einem Fladen drücken oder ausrollen ca. 1cm dick. Dann weitere 15 Minuten abgedeckt gehen lassen . - In einer beschichteten Pfanne/Crepesmaker von beiden Seiten jeweils ca 4.Minuten auf mittlerer Hitze goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wichtig ist es das Wasser peu a peu dazuzugeben!
Normalerweise wird das Brot ganz ohne Fett ausgebacken. Wer möchte kanm aber die Pfanne/Crepesmaker mit etwas Öl bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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