Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Zucchini in Stücken
- 140 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Zehen Knoblauch
- 5 Stück getr. Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Oregano frisch, Oder 1 El getr. OREGANO
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, etwas Salz hinzufügen, vermischen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Löffel die anfallende Flüssigkeit aus der Zucchinimasse drücken.
1.2 Knoblauch, getr. Tomaten und frische Kräuter in den Tm geben und 10 sek. St.5 zerkleinern, runter schieben und evtl. Wiederholen.
2. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" zugeben geben und 1 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
3. Mehl, Salz und die Zucchinimasse hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.
5. Zu Baguettes formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Brötchen formen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatten dieses Brot gestern
Hatten dieses Brot gestern abend bei der Grillgeburtstagsfeier unseres Sohnes unseren Gästen angeboten und es war ruck zuck die Schüssel leer. Hat alles super geschmeckt.