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Mediterranes Kartoffelbrot


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Zutaten

1 Stück

Mediterranes Kartoffelbrot

  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 150 Gramm Kartoffelpüreeflocken, (Knorr)
  • 20 Gramm Salz, fein
  • 5 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Kräuter der Provence
  • 25 Gramm Hefe
  • 0,4 Liter Wasser, (lauwarm)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehl, Kartoffelpüreeflocken, Salz, Zucker, Kräuter der Provence, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./ kneten. Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig nochmals kurz durchkneten und einen flachen Laib formen. Mit nassen Fingern Löcher in das Brot drücken und abermals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Backrohr auf 180°C vorheizen. Brot mit Wasser beträufeln und ca. 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Statt den Kräutern der Provence können auch andere Kräuter und Gewürze (zB: Rosmarin, Knoblauch, Lavendel, etc.) verwendet werden.

Man kann das Brot scheibenweise auf Vorrat tiefkühlen und nach Bedarf im Toaster knusprig auftauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe diese brot gerade gemacht,sehr...

    Verfasst von Anjaleinchen am 3. März 2018 - 12:34.

    Ich habe diese brot gerade gemacht,sehr lecker.......
    Für neulinge,es ist besser wenn man das wasser und die hefe als erstes in den topf gibt sonst verteilt sich das ganze sehr schlecht.....

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  • Wo sind eure Bewertungen? Das macht doch keinen...

    Verfasst von Mimababy am 24. Februar 2018 - 19:07.

    Wo sind eure Bewertungen? Das macht doch keinen Spass, Sterne ohne Erfahrungsberichte🤔🤔🤔

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  • Das Brot backe ich auch sehr gerne. Allerdings...

    Verfasst von Mimababy am 24. Februar 2018 - 19:05.

    Das Brot backe ich auch sehr gerne. Allerdings bislang ohne Kräuter. Probiere ich aber unbedingt aus🤗

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