Zutaten
0 Portion/en
*
- 200 g 6-Korn-Mischung (z.B. Alnatura)
- 240 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Akazienhonig oder Agavensirup
- 30 g Butter
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Sechs-Korn-Mischung in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Hefe, Honig (Agavensirup) und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. Gemahlene Sechs-Korn-Mischung, Dinkelmehl, Salz und das Brotgewürz zugeben und 3Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im TM 30 Min. gehen lassen. Danach noch einmal kurz auf
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in den (evtl. gefetteten) runden Zaubermeister geben.An einem warmen Ort gehen lassen bis er den oberen Rand fast erreicht hat.
In den kalten Backofen schieben, auf 200-210° ca. 45 Min. backen.
Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
*
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Toastbrot komplett aufschneiden und dann einen Teil davon einfrieren. Im Toaster die Scheiben dann auftauen/toasten...so hat man im Notfall immer Brot verfügbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren