3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehrkornbrot Köstlich&kernig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 350 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 25 g Hirse
  • 1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 75 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    teig
  1. lauwarmes Wasser,Hefe,Salz und Zucker in denClosed lid geben und 2 Min. Stufe 1 37 grad verrühren. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander und Fenchel vermischen. Leinsamen,Sesam,Sonnenblumenkerne mischen, bis auf 1 Eßl.zum  Mehlmix geben. Die Mischung in denClosed lid zur Hefe geben, dann 3 Min. Dough mode kneten. Aus den Closed lid nehmen und zu einen schmalen Laib formen.mit Wasser bepinseln und die restlichen Körner aufstreuen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.

    Ofen anheizen Unter Oberhitze 190 Grad / Umluft 170 Grad

    cirka 60 MIn. Backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man kein Dinkelmehl mag ,kann auch Roggenmehl verwendet werden

Man kann auch statt den Gewürzen auch durch 2 Tl. Brotgewürz ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute das Brot ausprobiert und muss sagen es...

    Verfasst von Laika123 am 25. September 2016 - 08:42.

    Habe heute das Brot ausprobiert und muss sagen es ist nicht schlecht. Habe die Salzmenge erhöht und den Koriander weggelassen da ich das nicht mag. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gerade gebacken

    Verfasst von Kätterle am 10. November 2013 - 20:26.

    Habe das Brot gerade gebacken und noch warm angeschnitten.  tmrc_emoticons.)

    Es gefällt mir sehr gut werde nur beim nächsten mal die Salzmenge etwas erhöhen.

    Für das Rezept von mir 5*****Sterne, vielen Dank.  Big Smile

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.

    LG Kätterle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können