Zutaten
1 Stück
- 350 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 20 g Hefe
- 1 gestr. EL Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 25 g Hirse
- 1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
- 75 g Leinsamen
- 30 g Sesam
- 30 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
lauwarmes Wasser,Hefe,Salz und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 1 37 grad verrühren. Beide Mehlsorten mit Hirse, Kümmel, Koriander und Fenchel vermischen. Leinsamen,Sesam,Sonnenblumenkerne mischen, bis auf 1 Eßl.zum Mehlmix geben. Die Mischung in den"Mixtopf geschlossen" zur Hefe geben, dann 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Aus den "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einen schmalen Laib formen.mit Wasser bepinseln und die restlichen Körner aufstreuen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.
Ofen anheizen Unter Oberhitze 190 Grad / Umluft 170 Grad
cirka 60 MIn. Backen
teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man kein Dinkelmehl mag ,kann auch Roggenmehl verwendet werden
Man kann auch statt den Gewürzen auch durch 2 Tl. Brotgewürz ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolle Punktzahl ...
Volle Punktzahl
ich habe das Brot nun schon öfter gebacken und variiere immer etwas mit den Getriedesorten und den Körnern; geschmeckt hat es jedes Mal.
Habe heute das Brot ausprobiert und muss sagen es...
Habe heute das Brot ausprobiert und muss sagen es ist nicht schlecht. Habe die Salzmenge erhöht und den Koriander weggelassen da ich das nicht mag.
Habe das Brot gerade gebacken
Habe das Brot gerade gebacken und noch warm angeschnitten.
Es gefällt mir sehr gut werde nur beim nächsten mal die Salzmenge etwas erhöhen.
Für das Rezept von mir 5*****Sterne, vielen Dank.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle