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Mehrkornbrot mit Dinkelflocken, Sesam, Leinsamen & Sonnenblumenkerne


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Zutaten

25 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Volkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL Essig, Z.b Kräuteressig
  • 60 g Gemischte Körner, Z.b Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Dinkelflocken
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 EL Zuckerrübensaft

Zur fertigstellung

  • etwas Butterschmalz, Für die Form
  • etwas Mehl, Für die Arbeitsfläche
  • etwas Wasser, Zum bestreichen
  • Gemischte Körner, Zum bestreuen
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los gehts...
  1. Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf geschlossen, 37C/3 Min./ Stufe 3. 

     

    Mehl, Salz, Essig, Backmalz und Zuckerrübensirup dazu geben, 3 min  Modus „Teig kneten“ Körner dazu geben und nochmals kurz  Modus „Teig kneten“ unterkneten. 

     

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, sanft flach drücken und zu einer Rolle aufrollen (Länge der kastenform). 

     

    Die Kastenform mit Butterschmalz fetten, gemischte Körner darin verteilen, den Teig in die Form geben, einschneiden und mit Wasser bestreichen, die restlichen Körner darauf verteilen.

    In den kalten Ofen geben und bei 180C Heißluft, 40-50 Min. Backen, eventuell den Ofen auf Ober,- Unterhitze umstellen falls das Brot zu dunkel wird.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Butterschmalz zum Fetten gibt den besonderen Geschmack


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Prima Rezept!...

    Verfasst von Thermoti am 17. Februar 2018 - 18:38.

    Prima Rezept!

    Schnell, einfach und schmeckt wirklich gut! Danke fürs Einstellen!

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