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Mehrkornbrot


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Zutaten

Mehrkornbrot

  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 30 Gramm Leinsamen geschrotet
  • 30 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Chiasamen
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen. Das Wasser sollte lauwarm sein. Dann alles für 5 Min./Dough modeverrühren.

    Anschließend in eine gefettete Backform umfüllen (ich nehme den 3,5 l Ultra von Tupperware) und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann bei den Saaten und dem Mehl variieren. Es geht genauso Weizenmehl und ich nehme manchmal auch Kürbiskerne oder Haferflocken. Es sollten allerdings immer insgesamt 500 g Mehl und 120 g Saaten sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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