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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.05.2015
geändert: 23.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 230 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 2 geh. TL Salz
  • 60 g Sesamkörner
  • 60 g Leinsamenkörner
  • 60 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1

     

    Restliche Zutaten zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4 Minuten

     

    Den fertigen Teig in den Zaubermeister geben und zugedeckt ca 1h bei Raumtemperatur ruhen lassen.

     

    Backofen auf 220° vorheizen

     

    Das Brot bei 220° 40 Minuten backen,

    dann die Temperatur auf 200° reduzieren und ca 20 Min noch weiterbacken.

Tipp

Die Auswahl der Körner kann man variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehrkornbrot

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Kommentare

  • 27. März 2020 - 13:42
    5.0

    Supereinfach und echt richtig lecker geworden!Smile

    Danke für das gute Rezept!

  • 8. März 2020 - 18:30
    5.0

    Sehr leckeres Brot, kann ich nur weiterempfehlen: 5 *Sterne

  • 29. Juni 2015 - 12:07
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Und bei mir ist es sogar aus der Form gegangen, war wohl etwas klein tmrc_emoticons.D

  • 20. Juni 2015 - 21:21
    5.0

    Als ich gelesen habe, dass der Teig nicht so fluffig wird, war ich von dem Rezept sehr begeistert. Nicht immer muss dein Brot oder Brötchen fluffig sein!. Schmeckt gut! Danke

  • 8. Juni 2015 - 11:53

    Hallo Myrkie,

    danke für deine Bewertung.

    Ein Teig mit diesen Zutaten und vor allem mit Roggenmehl 1150 KANN nicht fluffig sein tmrc_emoticons.;-)

    Freut mich trotzdem , dass euch das Brot geschmeckt hat.

    Liebe Grüsse

  • 2. Juni 2015 - 22:51
    4.0

    hab es jetzt 2 mal gebacken... einmal ist es leider nicht auf gegangen, was aber sich an mir lag :O... Aber Beim 2ten mal ist alles nach Vorschrift gegangen.

    Insgesamt finde ich das Brot sehr lecker, könnte jedoch etwas fluffiger sein deshalb nur 4 von 5 Sternen. Dafür ist die Zubereitung denkbar einfach und sogar mein Mann, der normalerweise nicht der König in unsere Küch ist konnte der Anleitung gut folgen.

     

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