3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Fitness Vollkornbrot!


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 500 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne, oder andere Körner
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 g Salz
  • 1 geh. TL Brotgewürz, von Alnatura
  • 1 Pck. Trocken-Back-Hefe, von Seitenbacher
  • 2 gehäufte Esslöffel Joghurt 3,5%
  • Fett, für die Form (25cm)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 100g Wasser
    Honig 1Min. 37° St.1 auflösen!
    Joghurt und
    Hefe 2 Min. 37° St.1 unterrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.

    10 Min. imMixtopf geschlossen stehen lassen!

    In der Zwischenzeit die Form ausfetten und nach Belieben mit ein paar Sonnenblumenkörnern ausstreuen.
    Restl. Wasser, Brotgewürz, Mehl, Salz und wieder Sonnenblumenkerne dazugeben.

    3 Min. Modus „Teig kneten“kneten

    Den weichen Teig in die vorbereitete Backform schütten.
    Sonnenblumenkerne darauf streuen und in den kalten Backofen stellen!!

    10 Min. ruhen lassen.

    Den Backofen auf 220° Umluft für 20 Min. aufheizen.
    Danach auf 190° zurückstellen und weitere 40 Min. backen.
    Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte, kann sein Mehl natürlich selber aus Dinkelkörnern imMixtopf geschlossenschroten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Sehr saftig ...

    Verfasst von kleiner.drei am 25. September 2018 - 15:43.

    Super lecker. Sehr saftig tmrc_emoticons.-)
    Werde ich wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können