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Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Dinkelmehl Vollkorn
- 500 g Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne, oder andere Körner
- 1 Esslöffel Honig
- 20 g Salz
- 1 geh. TL Brotgewürz, von Alnatura
- 1 Pck. Trocken-Back-Hefe, von Seitenbacher
- 2 gehäufte Esslöffel Joghurt 3,5%
- Fett, für die Form (25cm)
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6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 100g Wasser
Honig 1Min. 37° St.1 auflösen!
Joghurt und
Hefe 2 Min. 37° St.1 unterrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
10 Min. im"Mixtopf geschlossen" stehen lassen!
In der Zwischenzeit die Form ausfetten und nach Belieben mit ein paar Sonnenblumenkörnern ausstreuen.
Restl. Wasser, Brotgewürz, Mehl, Salz und wieder Sonnenblumenkerne dazugeben.
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten
Den weichen Teig in die vorbereitete Backform schütten.
Sonnenblumenkerne darauf streuen und in den kalten Backofen stellen!!
10 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 220° Umluft für 20 Min. aufheizen.
Danach auf 190° zurückstellen und weitere 40 Min. backen.
Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte, kann sein Mehl natürlich selber aus Dinkelkörnern im"Mixtopf geschlossen" schroten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Sehr saftig ...
Super lecker. Sehr saftig
Werde ich wieder backen.