3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Lieblings-Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 325 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • etwas Olivenöl
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Körnermischung aus:
  • 2 ELSonnenblumen, Kürbis
  • 1 ELSesam, Leinsamen, 1 EL Mohn
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Öl in den TM geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwämen

    Mehl, Salz und Körner zugeben 5 Sek./Stufe 4 verrühren dann 5 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig im Topf 30 Minuten gehen lassen.

    Nochmal 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“, den Teig auf Backpapier leeren und in eine Kastenform geben.

    Die Oberfläche mit Wasser befeuchten, Körner darüberstreuen, zudecken und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.

    Eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Wasser treibt. Wasserdampf lässt den Teig aufgehen.

     

    Info: 

    Konsistenz  Teig aus weißem Mehl sollte fest und elastisch sein. 

    Teig aus Roggenmehl weich und elastisch.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot klingt seeehr

    Verfasst von melfimi am 13. April 2014 - 17:36.

    Das Brot klingt seeehr lecker. Hab es gerade im Thermomix. Hat es schonmal jemand ausprobiert ohne es die halbe Stunde im Mixtopf gehen zu lassen??

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder geil!! Durch

    Verfasst von Leiderschonvergeben am 3. Februar 2014 - 20:18.

    Immer wieder geil!! Durch dieses Brot bin ich vom Brötchen weggekommen und spar mir sogar jetzt den Gang zum Sonntagsbäcker... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot und schon

    Verfasst von colgy am 28. Januar 2014 - 11:02.

    Super leckeres Brot und schon locker. Die Familei war begeistert, wird es öfter geben. Von mir 5 Sterne sind verdient.

    Liebe Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Onkel Otto, das

    Verfasst von BKS3004 am 2. August 2013 - 12:42.

    Hallo Onkel Otto,


    das Brot schmeckt einfach super lecker und ist schnell gemacht. Das mag sogar mein Mann, der sonst nicht so gerne Körner ißt. tmrc_emoticons.;)


    Ich vergebe 5 Sterne!!!!!


    LG BKS3004


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot!  Das

    Verfasst von nici57 am 22. Juli 2013 - 14:10.

    Sehr leckeres Brot! 

    Das kommt jetzt öfters bei uns auf den Tisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Echt klasse

    Verfasst von LisaLaura am 28. Mai 2012 - 12:04.

    Super lecker! Echt klasse Brot tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach,

    Verfasst von Tinalue am 16. April 2012 - 22:01.

    Super lecker und so einfach, bin begeistert

    Danke für das tolle Rezept

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe, kann mir jemand ganz

    Verfasst von Eiko am 7. März 2012 - 12:57.

    Hilfe, kann mir jemand ganz schnell antworten tmrc_emoticons.~

    Hab das Bot im Ofen, hat alles super geklappt, aber brauch das

    wirklich nur 25 Minuten Backzeit?????

    LG Eiko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von maylin am 14. Juli 2011 - 16:14.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von maylin am 14. Juli 2011 - 16:14.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns ist das Brot total

    Verfasst von schlumpf1680 am 6. März 2011 - 15:01.

    Bei uns ist das Brot total gut angekommen!

    Selbst am dritten Tag war das Brot noch voll weich!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Fischdrea am 30. Januar 2011 - 19:48.

    Hallo Onkel Otto,

    heute bin ich endlich dazu gekommen, dieses Brot zu backen.  Es ist super lecker. Ich werde es nun sicher öfter backen. 

    Vielen Dank

    Fischdrea 

     


      LG   DREA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Körnermenge

    Verfasst von Onkel Otto am 14. Januar 2011 - 19:27.

    Hallo Fischdrea,

    hab´extra keine Mengenangabe gemacht, denn das ist ganz individuell, jeder  kann es so machen wie er es am liebsten mag.  tmrc_emoticons.;)

    Also, ich gebe von den großen Körnern (Sonnenblumen u. Kürbis) jeweils 2 Esslöffel und von den kleinen (Sesam, Leinsamen u. Mohn) jeweils 1 Esslöffel dazu.

    Hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.

    Gruß

    Onkel Otto

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Körnermenge??????

    Verfasst von Fischdrea am 14. Januar 2011 - 18:00.

    Welche Menge an Körnern soll mit dem Mehl dazugegeben werden?

     


      LG   DREA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können