3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein schnelles Dinkelbaguette


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mein schnelles Dinkelbaguette

  • 70 Gramm Dinkelkörner
  • 170 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 205 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backmalz
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Das Wasser mit Hefe und Zucker in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./Dough mode.

    In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann auf eine leicht bemehlte Fläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Nicht mehr kneten nur in eine längliche Form bringen.

    Das Teigstück unter eindrehen etwas in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen. Blech evtl. vorab etwas mit Backtrennmittel einfetten.

    Klappt aber auch auf einem Backblech mit Backpapier.

    Im vorgeheizten Backofen (230°C) ca. 25 Minuten backen.

    Zwischendurch mit Wasser besprühen, um eine krosse Kruste zu bekommen...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super einfach ud super lecker. Bin ein absoluter...

    Verfasst von gabie_999 am 26. April 2019 - 19:56.

    super einfach ud super lecker. Bin ein absoluter Neuling mit Thermomix. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können