3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen (Vollkorn), Rosinenbrötchen (Vollkorn)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Milchbrötchen (Vollkorn), Rosinenbrötchen (Vollkorn)

  • 500 g Dinkelkörner oder Weizenkörner
  • 300 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Honig
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 250g Getreide in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Und den Schritt den wiederholen.
  2. In den leeren Mixtopf geschlossen die Milch, die Hefe, den Honig 4 Minuten auf 37 Grad Stufe 2 erwärmen
  3. Butter, Mehl, Salz und Rosinen zufügen und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“
  4. Kleine Brötchen formen und ca. 20 Minuten auf 160 Grad Umluft backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare