Zutaten
20 Stück
für den Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1/2 Teelöffel Salz
- 80 g Zucker
- 90 g Butter
- 250 g Milch
- 550 g Mehl, 405er oder 550er
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig - außer das Mehl - in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3,5 min. 37 Grad St.2 - dann das Mehl dazu und 2 min auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Im "Mixtopf geschlossen" 20 min. gehen lassen. Ca. 20 Teiglinge a 50g abstechen, kurz kneten und formen und in eine Mini-Backform geben oder einfach so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (dürfen sich auch gerne berühren).
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad ca. 30 min. backen
Milchbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
warm schmecken sie am besten oder kalt mit etwas Marmelade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop 👍, waren schnell weggegessen 😀
Top 👍, waren schnell weggegessen 😀
Hat uns zum Sonntagsfrühstück hervorragend...
Hat uns zum Sonntagsfrühstück hervorragend geschmeckt!
Eines meiner ersten getesteten Rezepte und sie...
Eines meiner ersten getesteten Rezepte und sie sind super lecker geworden. Vielen Dank
Spitze, diese Milchbrötchen...sind abgespeichert....
Spitze, diese Milchbrötchen...sind abgespeichert. Habe sie nur etwas größer geformt und 30 min. gebacken. So mega fluffig...
Super einfach super lecker...
Super einfach super lecker
Gleich gespeichert...und natürlich 5 Sterne
würde gerne mehr geben
Bin absolut begeistert,sehr,sehr lecker 😋
Bin absolut begeistert,sehr,sehr lecker 😋
Ich bin begeistert! So einfach, schnell und sooo...
Ich bin begeistert! So einfach, schnell und sooo lecker!
Hab die Brötchen im Airfryer gebacken, Den haben wir neu und ich muss üben 😅
Liska: Hallo, haben Sie dann die halbe Menge Hefe...
Liska: Hallo, haben Sie dann die halbe Menge Hefe genommen?
Sehr lecker! Habe den Teig am Vorabend gemacht und...
Sehr lecker! Habe den Teig am Vorabend gemacht und im Kühlschrank gehen lassen. Hat geklappt. Das nächste mal werde ich weniger Zucker nehmen. Ich finde sogar, man kann die Brötchen auch noch zwei Tage später essen
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept....
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept. Super lecker!
Rezept ist bei mir gespeichert.
Tolle Milchbrötchen & so einfach zuzubereiten!...
Tolle Milchbrötchen & so einfach zuzubereiten!
Danke für das Rezept, wurde direkt aufgenommen in meine Basics
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür!
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür!
Sehr schnell, schön fluffig und lecker. Die gibt...
Sehr schnell, schön fluffig und lecker. Die gibt es nächsten Sonntag wieder!
Top, gehen sehr schnell und sind super lecker!
Top, gehen sehr schnell und sind super lecker!
Ich hab sie mit Kinderschokolade gefüllt...sehr...
Ich hab sie mit Kinderschokolade gefüllt...sehr lecker
Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept...
Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept - das mit den Schokostückchen klingt ja mal intressant. Das wird auf jeden Fall ausprobiert!!!
Sehr lecker und gut gelungen. Habe die halbe...
Sehr lecker und gut gelungen. Habe die halbe Hefemenge genommen und dafür 2x gehen lassen. Beim 2. mal mit einem scharfen Messer ein wenig eingeschitten und mit verquirltem Ei (ganzes Ei, ohne Milch) bepinselt. Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker und einfach zu machen!
Super lecker und einfach zu machen!
Super Lecker, sehr einfach.
Super Lecker, sehr einfach.
5 Sterne!...
5 Sterne!
...und das zu recht......
suuuuuper lecke r
J-72 hat geschrieben:...
Super Sonntagsbrötchen, gehen
Super Sonntagsbrötchen, gehen schnell und schmecken gut.
Ich habe in die Hälfte noch Rosinen geknetet, so war für alles etwas dabei.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker, werden wir
Super lecker, werden wir öfter backen.
Super lecker, werden wir
Super lecker, werden wir öfter backen.
Super Milchbrötchen. Die
Super Milchbrötchen. Die werde ich öfter machen.
Bei mir sind sie überhaupt
Bei mir sind sie überhaupt nicht aufgegangen.
Super Lecker , werden wir
Super Lecker , werden wir öfter machen.
Praktisch zum Mitnehmen auf
Praktisch zum Mitnehmen auf Ausflügen. Haben uns wirklich prima geschmeckt. Der Rest wurde eingefroren
Sehr lecker. Habe sie nur
Sehr lecker. Habe sie nur nach dem Formen nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann erst mit der Eigelbmischung bestrichen. Habe sie bei 150 Grad Heißluft 30 Minuten gebacken.
LG Silke
Oberlecker, toll fluffig und
Oberlecker, toll fluffig und ein ganz toller Teig. Er klebt nicht und lässt sich super verarbeiten!!
Bei mir waren die nicht
Bei mir waren die nicht fludfig.Eher so wie echte Brötchen.Oder soll das so?
Meine Tochter und ich lieben
Meine Tochter und ich lieben sie....
Super Rezept. nur zu
Super Rezept. nur zu empfehlen. das nächste Mal würde ich bisschen weniger Zucker nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.
Der Teig lässt sich toll aus dem Thermi nehmen ohne zu kleben. Wirklich spitze.
das nächste Mal versuche ich es mit 630-er Dinkelmehl.
Boah, sowas von lecker - hab
Boah, sowas von lecker - hab mehrere Rezepte für Milchbrötchen ausprobiert, aber das hier ist mit Abstand das Beste! Schmeckt genau so wie bei unserem Bäcker, fast noch besser! Und der Teig klebt auch nicht so wie bei den anderen Rezepten, lässt sich super verarbeiten! Danke für dieses tolle Rezept!
[quote=elmeta] Diese Brötchen
[quote=elmeta]
Diese Brötchen bekommen von mir die Note 1+ !!!
Vielen Dank für das Rezept
[/quote
OH, DANKE
Oh, hab die Sterne
Oh, hab die Sterne vergessen....natürlich alle 5 und in Gedanken noch 5 dazu
Diese Brötchen bekommen von
Diese Brötchen bekommen von mir die Note 1+ !!!
Vielen Dank für das Rezept
Spitzen Rezept und mit
Spitzen Rezept und mit Schokodrops oder Rosinen lecker verfeinert.
Auf Wunsch meines Sohnes
Auf Wunsch meines Sohnes heute abend schnell gemacht. Die Brötchen schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Daumen hoch
Soooo lecker - wirklich
Soooo lecker - wirklich spitze!!! Danke dafür!
Wir lieben dieses Rezept, die
Wir lieben dieses Rezept, die besten Milchbrötchen die ich je gemacht habe!
Vielen Dank & liebe Grüße,
Steffi
die Brötchen sind lecker
die Brötchen sind lecker butterzart und mit marmelade ein traum
Super lecker! Super einfach!
Super lecker! Super einfach! Danke!!
Super leckere Brötchen! Da
Super leckere Brötchen! Da werden Kndheitserinnerungen wach. Wenn wir zu Omas Geburtstag Kaffe trinken waeen gab es immer Brötchen mit Butter und eventuell Käse. Genauso schmecken sie!
Sehr lecker....und schnell
Sehr lecker....und schnell gemacht.
Ist ein tolles Rezept habe
Ist ein tolles Rezept habe alle damit überrascht . 5Sterne dafür
Top! Sehr einfach in der
Top!
Sehr einfach in der Zubereitung und super fluffig im Geschmack.
Hallo mukky123, ich hab es
Hallo mukky123, ich hab es bisher nicht probiert - hab ne Großfamilie - wäre aber bestimmt auch möglich. Ich würde dann aber die Teiglinge einfrieren und nach Bedarf backen. lg
Vorhin über die Kommentare
Vorhin über die Kommentare entdeckt, sofort ausprobiert und soeben das erste Milchbrötchen pur verspeist - mmmmh!