3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Milchbrötchen

  • 1 Pck. Hefe
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

    Milch Hefe Butter auf 37Grad erwärmen
  1. Closed lidMilch, Hefe und Butter bei Stufe 1, 37Grad für 3 Minuten erwärmen (bis Hefe und Butter aufgelöst sind
  2. Closed lidrestlichen Zutaten in den Behälter und 3 Minuten kneten
  3. Teig entnehmen und umfüllen, 30 min gehen lassen (bei Zimmertemperatur)
  4. Teig auf der Arbeitsplatte kurz kneten und zu einer Rolle formen.

    die Rolle in 10 gleiche Teile teilen.

    die Teile zu flachen Brötchen formen und auf ein Gitter mit Pergamentpapier legen.

    etwas Platz zwischen den Brötchen lassen.

    für 10 min im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldgelb backen.

    brötchen abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Brötchen lassen sich nach dem abkühlen einfrieren und nach bedarf nochmal aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare