Zutaten
12 Stück
Teig:
- 400 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 600 Gramm Weizenmehl Type 405 oder 550
- 2 geh. TL Salz
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Anschließend das Mehl und das Salz zugeben und in 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Diesen Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Dann auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben, 10-12 Semmeln mit glatter Oberfläche formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Anschließend die Oberfläche GUT mit Wasser befeuchten ( ihr braucht da nicht mit Wasser sparen ) und nach Wunsch mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen, Mohn, Sesam, Leinsamen etc. bestreuen. Ich benutze sehr gerne den Brötchendrücker, sie sehen dann wie Brötchen vom Bäcker aus.
Dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten ( mittlere Schiene, Ober-Unterhitze) und schon habt ihr total leckere, fluffige und was ganz wichtig ist, KNUSPRIGE Semmeln,
Viel Spass beim Nachmachen meines Lieblingsrezeptes !!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept.
Sterne vergessen...
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Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super lecker! Habe Dinkelmehl benutzt. Da der Teig recht klebrig ist (zumindest war es bei mir so), habe ich die Brötchen mit nassen Händen geformt, klebt dann nicht so. Teilweise mit Haferflocken bestreut (außer mir steht keiner so auf Körner  
Sehr schön knusprig sind sie geworden. Sind jetzt unsere Lieblingsbrötchen
LG aus Ostfriesland
Richtig leckere Semmeln Mein
Richtig leckere Semmeln
Mein Freund hat sie gemacht, das heißt schon was bei diesem Antikoch . Hatte zwar einige Probleme mit dem doch sehr klebrigen Teig, aber das Ergebnis hat dann auch ihn begeistert
5 Sterne, keine Frage
Hallo, ich wollte eben deine
Hallo,
ich wollte eben deine Semmeln nachbacken. Leider hat das überhaupt nicht geklappt.
Ich hatte nach ner halben Stunde Gehzeit eine braune, klebrige, fast flüssige Suppe im Topf, die zwar aufgegangen war bis zum Messbecher... aber eben nur Brei war.
Was hab ich falsch gemacht???????????? Bitte helf mir !!!!!!!!!!!!!!!
Habe die Brötchen heute
Habe die Brötchen heute gebacken und finde sie auch sehr lecker. Sind schön knusprig, Habe sie mit Dinkelmehl
gebacken, ging auch prima. Wird es öfters bei uns geben.
Kann mann die Oberfläche auch
Kann mann die Oberfläche auch einschneiden?
Die Semmeln waren so
Die Semmeln waren so lecker....!!!!, so knusprig!!
Werden wir bestimmt oft backen....!!! Danke fürs Rezept
Grüße aus Oberbayern Andrea
Super Brötchen, lecker und
Super Brötchen, lecker und locker und sie riechen super
habe die Brötchen heute
habe die Brötchen heute morgen gebacken.....waren superlecker!!! Werde ich sicherlich jetzt öfters machen! Vielen Dank für das schöne Rezept
Grüßle paul2008
Wir sind auch total
Wir sind auch total begeistert von diesen Brötchen.
Vielen Dank für das Rezept, das uns auch mehr Wert wäre als nur 5 Sterne.
Liebe Grüsse Gaby
Sterne vergessen !
Sterne vergessen !
Liebe Thermihexe, ich habe
Liebe Thermihexe,
ich habe die Brötchen am Sonntag zum Frühstück gebacken. Wir fanden sie sehr lecker, tatsächlich schön knusprig und auch am nächsten Tag (nach Aufbewahrung in Plastiktüte) noch gut.
Supervielen Dank für dieses Rezept - diese Brötchen werden bald wieder gebacken!
Weiter frohes Mixen,
Ute
PS: Vielleicht minimal weniger Salz, aber da waren wir uns nicht ganz schlüssig.