Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Würfel frische Hefe
- 400 g Wasser
- 600 g Getreide, nach Wahl
- 40 g Zuckerrübenkraut
- 20 g Öl
- 2 TL Salz
- Kerne, Samen oder Nüsse
-
6
2h 50min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Das Getreide in 3 Etappen a 200 g im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Umfüllen
2. Wasser und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 1 verrühren
3. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten
4. Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und 10 mal falten.
6. Einen Laib formen und in die gefettete und gemehlte Form (ich nehme meinen Ultra) legen und einschneiden.
Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
7. Mit Wasser bepinseln und mit Körnern oder Saaten bestreuen. Den Deckel auf die Form setzen.
8. Das Brot in den kalten Backofen geben und dann bei 230 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Deckel abnehmen und noch 5-10 Minuten ohne weiterbacken
Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Variiert das Getreide und die Kerne wie ihr wollt!
Mit Mehl bestäubt und ohne Kerne bekommt das Brot ein rustikales Aussehen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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