Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Mischbrot schnell und einfach
Teig
- 170 g Roggenkörner
- 500 g Dinkelmehl hell
- 2 TL Salz
- 250 g Milch, 3,5% Fett
- 190 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 15 g Sonnenblumenöl
-
6
1h 25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Roggenkörner 40 Sek./ St.
10 mahlen, umfüllen
- Milch, Wasser, Hefe und
Zucker in den Mixtopf geben,
2 Min./37° C/ St. 2
- gemahlene Roggenkörner,
Mehl, Salz, Ei und Öl
zufügen, 4 Min. / Teigstufe
- große Kastenform fetten und
mit etwas Mehl bestäuben
- den zähen Teig hineingeben,
mit nassen Händen
hineindrücken.
- gitterförmig einschneiden
und mit Mehl bestäuben
- knapp 30 Min. bei 50°C im
Backofen aufgehen lassen,
der Teig sollte knapp unter
der Oberkante der Form sein
- 200°C O/U-Hitze etwa 45
Min. backen
( Backzeiten variieren je nach Ofentyp!!)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Brot ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Es schmeckt frisch am besten!
Man kann natürlich mit den Mehlsorten variieren und nach Geschmack noch Körner ( z.B. Leinsamen) zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern dieses Brot gebacken...
Gestern dieses Brot gebacken.
Kurz und knapp: Es ist einfach und Recht schnell zuzubereiten und gebacken.
Schmeckt gut. Gibts bestimmt wieder.
Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths