3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot schnell und einfach


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mischbrot schnell und einfach

Teig

  • 170 g Roggenkörner
  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 2 TL Salz
  • 250 g Milch, 3,5% Fett
  • 190 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Roggenkörner 40 Sek./ St.
    10 mahlen, umfüllen
    - Milch, Wasser, Hefe und
    Zucker in den Mixtopf geben,
    2 Min./37° C/ St. 2
    - gemahlene Roggenkörner,
    Mehl, Salz, Ei und Öl
    zufügen, 4 Min. / Teigstufe

    - große Kastenform fetten und
    mit etwas Mehl bestäuben
    - den zähen Teig hineingeben,
    mit nassen Händen
    hineindrücken.
    - gitterförmig einschneiden
    und mit Mehl bestäuben
    - knapp 30 Min. bei 50°C im
    Backofen aufgehen lassen,
    der Teig sollte knapp unter
    der Oberkante der Form sein
    - 200°C O/U-Hitze etwa 45
    Min. backen
    ( Backzeiten variieren je nach Ofentyp!!)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Es schmeckt frisch am besten!
Man kann natürlich mit den Mehlsorten variieren und nach Geschmack noch Körner ( z.B. Leinsamen) zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern dieses Brot gebacken...

    Verfasst von Die Elchmuths am 15. Mai 2017 - 19:53.

    Gestern dieses Brot gebacken.
    Kurz und knapp: Es ist einfach und Recht schnell zuzubereiten und gebacken.
    Schmeckt gut. Gibts bestimmt wieder.
    Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können