3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot schnell und einfach


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mischbrot schnell und einfach

Teig

  • 170 g Roggenkörner
  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 2 TL Salz
  • 250 g Milch, 3,5% Fett
  • 190 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. - Roggenkörner 40 Sek./ St.
    10 mahlen, umfüllen
    - Milch, Wasser, Hefe und
    Zucker in den Mixtopf geben,
    2 Min./37° C/ St. 2
    - gemahlene Roggenkörner,
    Mehl, Salz, Ei und Öl
    zufügen, 4 Min. / Teigstufe

    - große Kastenform fetten und
    mit etwas Mehl bestäuben
    - den zähen Teig hineingeben,
    mit nassen Händen
    hineindrücken.
    - gitterförmig einschneiden
    und mit Mehl bestäuben
    - knapp 30 Min. bei 50°C im
    Backofen aufgehen lassen,
    der Teig sollte knapp unter
    der Oberkante der Form sein
    - 200°C O/U-Hitze etwa 45
    Min. backen
    ( Backzeiten variieren je nach Ofentyp!!)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Es schmeckt frisch am besten!
Man kann natürlich mit den Mehlsorten variieren und nach Geschmack noch Körner ( z.B. Leinsamen) zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern dieses Brot gebacken...

    Verfasst von Die Elchmuths am 15. Mai 2017 - 19:53.

    Gestern dieses Brot gebacken.
    Kurz und knapp: Es ist einfach und Recht schnell zuzubereiten und gebacken.
    Schmeckt gut. Gibts bestimmt wieder.
    Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können