Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Roggenmehl
- 130 Gramm Milch
- 130 Gramm Wasser, Lauwarm / warm
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 - 3 Esslöffel Balsamico Essig
- 2 Teelöffel Salz
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den geben und 2 Minuten
2. Brot in eine kleine Kastenform geben und ca. 45 Min. gehen lassen.
3. Brot von oben zusätzlich ganz leicht mit Mehl bestäuben und das Mehl mit der Hand darauf verteilen.
4. Brot bei 180° Umluft ca. 40 Min. backen.
Es kann evtl. mal sein, dass der Teig etwas klebrig ist. Geht aber eigentlich meist. Generell hilft es sich die Finger vorher einzuölen, dann klebt der nicht so dran fest.
für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich mit dem Wasser und der Milch auch varieren oder auch das ganze mal mit Buttermilch ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe heute das Brot gebacken.
habe heute das Brot gebacken. Es ist sehr schön aufgegangen, ist knusprig und schmeckt sehr lecker. Habe noch etwas Backmalz (auch wegen der Farbe) hinzugegeben. Werde dieses Brot jetzt öfter mal backen. Danke für´s einstellen.