3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mischbrot schnell und einfach

  • 495 Gramm Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 675 Gramm Mehl Type 550
  • 150 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Bayrisches Brotgewürz, optional
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren. Mehl, Olivenöl, Salz, und wer möchte Bayrisches Brotgewürz, hinzufügen, 5 Min./Dough mode kneten.

    Einen Brotleib formen, einschneiden und mit Wasser besprühen. Den Römertopf pinsel ich immer mit Backtrennmittel ein, auch zu finden in der Rezeptwelt.

    In den kalten Ofen geben und bei 240°C für 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot ist eine Variation von "Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen) und stammt von Micky71.

Seit 15 Monaten haben wir kein Brot mehr gekauft und somit auch nie mehr eins weggeschmissen.

Das Brot wiegt 1,3 kg wenn es fertig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare