3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 1 Päckchen natur Sauerteig, von Seitenbacher
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 350 Gramm Wasser
  • 6
    55min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasse,Hefe,Zucker und Natur Sauerteig 2 Minuten 37°C auf Stufe 1

     

    Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ 

     

    Den Brotteig ca. 1Stunde ruhen lassen.

     

    Den Teig falten und in den Ultra geben, Brot mit einem Messer  einschneiden und den Deckel des Ultras auflegen.

     

    Backofen auf 250°c einstellen 

     

    Das Brot 10 Minuten ruhen lassen.

     

    Im vorgeheitzten Backofen bei Ober/Unterhitze 250°C untere Einschubschiene ca. 55 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist vom Geschmack

    Verfasst von Rosenkleid am 13. Juli 2016 - 21:32.

    Das Brot ist vom Geschmack sehr gut. Jedoch ist es nicht so schön aufgegangen wie auf deinem Foto. Obwohl der Teig super fluffig gewesen ist.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo frische Hefe nehme

    Verfasst von christine 1988 am 9. Juni 2016 - 10:03.

    Hallo

    frische Hefe nehme ich.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christine, was

    Verfasst von Thermafan am 9. Juni 2016 - 00:33.

    Hallo Christine,

    was verstehst du unter 1/2 Packung Hefe? Trockenhefe oder frische?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können