Zutaten
1 Stück
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Roggenmehl
- 1 Päckchen natur Sauerteig, von Seitenbacher
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1/2 Pck. Hefe
- 350 Gramm Wasser
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasse,Hefe,Zucker und Natur Sauerteig 2 Minuten 37°C auf Stufe 1
Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“"
Den Brotteig ca. 1Stunde ruhen lassen.
Den Teig falten und in den Ultra geben, Brot mit einem Messer einschneiden und den Deckel des Ultras auflegen.
Backofen auf 250°c einstellen
Das Brot 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheitzten Backofen bei Ober/Unterhitze 250°C untere Einschubschiene ca. 55 Minuten backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist vom Geschmack
Das Brot ist vom Geschmack sehr gut. Jedoch ist es nicht so schön aufgegangen wie auf deinem Foto. Obwohl der Teig super fluffig gewesen ist.
Hallo frische Hefe nehme
Hallo
frische Hefe nehme ich.
Hallo Christine, was
Hallo Christine,
was verstehst du unter 1/2 Packung Hefe? Trockenhefe oder frische?