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Möhren-Quark-Roggenbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 120 g Körner, Roggen, 6-Kornischung, o.ä.
  • 50 g Leinsamen
  • 200 g Möhren
  • 120 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Wasser
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Körner und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek./Stufe 8 schrotten



    2. Möhren waschen, halbieren, dazugeben und noch mal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern



    3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 6 min Modus „Teig kneten“laufen lassen (evtl. mit den Spatel runterschieben und nochmal 2 min Modus „Teig kneten“wählen)



    4. Den Teig 30-45 min im Mixtopf geschlossen gehen lassen. Danach in eine eingefettete Form geben und noch mal 30-45 min gehen lassen



    5. Zum Abschluss für 20 min Ober-/Unterhitze bei 180 Grad, dann das Brot in die Form drücken (durch die Hefe geht der Teig gut auf). Danach nochmal für 50 min Ober-/Unterhitze bei 180 Grad im Backofen backen.



    Abkühlen lassen, scheiden und geniessen tmrc_emoticons.-)

  2. Gesamt1415 g - 2281 kcal - 9550 kj

    Eiweiß 136.61 gFett 43.49 gKohlenhydrate343.18 g

    Ballaststoffe48.7 g2 %



    100 g (ca. 2 Scheiben) ca. 170 kcalca. 10 g Eiweissca. 3 g Fettca. 24 g Kohlenhydrate
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Sehr lecker, ich hatte

    Verfasst von Keksi1980 am 1. März 2016 - 14:46.

    Hallo!

    Sehr lecker, ich hatte keine 6 Korn Mischung, habe improvisiert und Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen und Mohn dazu genommen. Allerdings ist der Teig SEHR klebrig.....

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  • Hallo, danke für den Hinweis.

    Verfasst von avg582 am 3. Februar 2016 - 09:40.

    Hallo,

    danke für den Hinweis. Hab das Rezept angepasst tmrc_emoticons.-)

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  • Ober/Unterhitze wieviel

    Verfasst von schaetzelein am 30. Januar 2016 - 18:02.

    Ober/Unterhitze wieviel Grad??

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

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