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Möhren-Quark-Roggenbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 120 g Körner, Roggen, 6-Kornischung, o.ä.
  • 50 g Leinsamen
  • 200 g Möhren
  • 120 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Körner und Leinsamen in den Closed lid geben. 10 Sek./Stufe 8 schrotten



    2. Möhren waschen, halbieren, dazugeben und noch mal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern



    3. Alle anderen Zutaten in den Closed lid geben und 6 minDough modelaufen lassen (evtl. mit den Spatel runterschieben und nochmal 2 minDough modewählen)



    4. Den Teig 30-45 min im Closed lid gehen lassen. Danach in eine eingefettete Form geben und noch mal 30-45 min gehen lassen



    5. Zum Abschluss für 20 min Ober-/Unterhitze bei 180 Grad, dann das Brot in die Form drücken (durch die Hefe geht der Teig gut auf). Danach nochmal für 50 min Ober-/Unterhitze bei 180 Grad im Backofen backen.



    Abkühlen lassen, scheiden und geniessen tmrc_emoticons.-)

  2. Gesamt1415 g - 2281 kcal - 9550 kj

    Eiweiß 136.61 gFett 43.49 gKohlenhydrate343.18 g

    Ballaststoffe48.7 g2 %



    100 g (ca. 2 Scheiben) ca. 170 kcalca. 10 g Eiweissca. 3 g Fettca. 24 g Kohlenhydrate
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Sehr lecker, ich hatte

    Verfasst von Keksi1980 am 1. März 2016 - 14:46.

    Hallo!

    Sehr lecker, ich hatte keine 6 Korn Mischung, habe improvisiert und Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen und Mohn dazu genommen. Allerdings ist der Teig SEHR klebrig.....

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  • Hallo, danke für den Hinweis.

    Verfasst von avg582 am 3. Februar 2016 - 09:40.

    Hallo,

    danke für den Hinweis. Hab das Rezept angepasst tmrc_emoticons.-)

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  • Ober/Unterhitze wieviel

    Verfasst von schaetzelein am 30. Januar 2016 - 18:02.

    Ober/Unterhitze wieviel Grad??

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

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