 
    
            Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 14.05.2018
                            
                geändert: 14.05.2018
                    Zutaten
Möhrenbrot
- 10 Gramm zarte Haferflocken, für die Backform
Teig
- 300 Gramm Dinkelkörner
- 150 Gramm Roggenkörner
- 150 Gramm Weizenkörner
- 200 Gramm Möhren
- 500 Gramm Buttermilch
- 40 Gramm Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 50 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 300g Dinkelkörner in "Mixtopf geschlossen"  1min Stufe 10 "Mixtopf geschlossen"  1min Stufe 10
- Dinkelmehl in eine Schüsel umfüllen
- 150g Roggenkörner und 150g Weizenkörner in "Mixtopf geschlossen"  1min Stufe 10 "Mixtopf geschlossen"  1min Stufe 10
- Mehl in die Schüssel umfüllen
- 200g Möhren in  "Mixtopf geschlossen"  4 Sekunden Stufe 5 "Mixtopf geschlossen"  4 Sekunden Stufe 5
- 500g Buttermilch, 1Würfel(40g) Hefe gekrümelt in  "Mixtopf geschlossen"  3min bei 37° Stufe 2 "Mixtopf geschlossen"  3min bei 37° Stufe 2
- 2 TL Salz, 2EL Balsamico-Essig, 50g lauwarmes Wasser, 100g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen und das Mehl in  "Mixtopf geschlossen"  4min "Mixtopf geschlossen"  4min " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
- die gefettete Form mit Haferflocken bestreuen, den Teig hinein geben, 30min bei 220° und weitere 20min bei 180° backen
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere Tage.