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Möhrenbrot


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Zutaten

1 Stück

Möhrenbrot

  • 10 Gramm zarte Haferflocken, für die Backform

Teig

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Möhren
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 40 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 50 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 300g Dinkelkörner inClosed lid 1min Stufe 10
  2. Dinkelmehl in eine Schüsel umfüllen
  3. 150g Roggenkörner und 150g Weizenkörner inClosed lid 1min Stufe 10
  4. Mehl in die Schüssel umfüllen
  5. 200g Möhren in Closed lid 4 Sekunden Stufe 5
  6. 500g Buttermilch, 1Würfel(40g) Hefe gekrümelt in Closed lid 3min bei 37° Stufe 2
  7. 2 TL Salz, 2EL Balsamico-Essig, 50g lauwarmes Wasser, 100g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen und das Mehl in Closed lid 4minDough mode
  8. die gefettete Form mit Haferflocken bestreuen, den Teig hinein geben, 30min bei 220° und weitere 20min bei 180° backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere...

    Verfasst von Claroma am 7. Oktober 2018 - 13:18.

    Sehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere Tage.

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