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Zutaten
1 Stück
Möhrenbrot
- 10 Gramm zarte Haferflocken, für die Backform
Teig
- 300 Gramm Dinkelkörner
- 150 Gramm Roggenkörner
- 150 Gramm Weizenkörner
- 200 Gramm Möhren
- 500 Gramm Buttermilch
- 40 Gramm Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 50 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinsamen
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 300g Dinkelkörner in"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 10
- Dinkelmehl in eine Schüsel umfüllen
- 150g Roggenkörner und 150g Weizenkörner in"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 10
- Mehl in die Schüssel umfüllen
- 200g Möhren in "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden Stufe 5
- 500g Buttermilch, 1Würfel(40g) Hefe gekrümelt in "Mixtopf geschlossen" 3min bei 37° Stufe 2
- 2 TL Salz, 2EL Balsamico-Essig, 50g lauwarmes Wasser, 100g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen und das Mehl in "Mixtopf geschlossen" 4min" Modus „Teig kneten“"
- die gefettete Form mit Haferflocken bestreuen, den Teig hinein geben, 30min bei 220° und weitere 20min bei 180° backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere...
Sehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere Tage.