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Möhrenbrot


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Zutaten

1 Stück

Möhrenbrot

  • 10 Gramm zarte Haferflocken, für die Backform

Teig

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Möhren
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 40 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 50 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 300g Dinkelkörner inMixtopf geschlossen 1min Stufe 10
  2. Dinkelmehl in eine Schüsel umfüllen
  3. 150g Roggenkörner und 150g Weizenkörner inMixtopf geschlossen 1min Stufe 10
  4. Mehl in die Schüssel umfüllen
  5. 200g Möhren in Mixtopf geschlossen 4 Sekunden Stufe 5
  6. 500g Buttermilch, 1Würfel(40g) Hefe gekrümelt in Mixtopf geschlossen 3min bei 37° Stufe 2
  7. 2 TL Salz, 2EL Balsamico-Essig, 50g lauwarmes Wasser, 100g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen und das Mehl in Mixtopf geschlossen 4min Modus „Teig kneten“
  8. die gefettete Form mit Haferflocken bestreuen, den Teig hinein geben, 30min bei 220° und weitere 20min bei 180° backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere...

    Verfasst von Claroma am 7. Oktober 2018 - 13:18.

    Sehr gutes und saftiges Brot. Hält sich mehrere Tage.

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