3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 160 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelmehl
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sesam
  • 10 g Mohn
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Backmalz
  • 1 TL Agavendicksaft

Fertigstellung

  • 1 TL Öl, Rapsöl, Olivenöl
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Mohn
  • 6
    8h 10min
    Zubereitung 8h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 3 Min./37°/St. 1 erwärmen.
  2. Restliche Teigzutaten zugeben und 4 Min./Dough mode kneten.
  3. Vorbereitung für die Nachtruhe
  4. Während der Teig im Closed lid knetet eine Glasform (am besten eine Auflaufform mit Deckel) mit Öl einfetten. Mohn und Leinsamen mischen und mit der 2/3 der Mischung die Glasform ausstreuen.
  5. Sobald der Teig fertig ist, 6 Brötchen à ca. 80 g formen und in die Form setzen.
  6. Deckel schliessen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  7. Fertigstellung am nächsten Morgen
  8. Brötchen mit geschlossenem Zimmertemperatur annehmen lassen (ca. 30 Minuten). Dies nur, wenn man es nicht eilig hat, ansonsten kann man die Brötchen auch gleich in den Backofen stellen tmrc_emoticons.;-)
  9. Deckel abnehmen und in den kalten Dampfgarer stellen. Auf Stufe Profibacken bei 230° C 30 Minuten backen. Sollten die Brötchen noch nicht fertig sein, mit O/U-Hitze noch 5-10 Minuten bei 220°C goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für die Zubereitung am gleichen Tag, Brötchen in der Form 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Guumlnnie Falls etwas uumlbrig bleibt kann die...

    Verfasst von delphina69 am 29. April 2017 - 10:16.

    Günnie: Falls etwas übrig bleibt, kann die Mischung für's nächste Mal luftdicht verpackt aufbewahrt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und für was verwende ich die restliche...

    Verfasst von Günnie am 19. März 2017 - 13:30.

    Und für was verwende ich die restliche Mohn-Leinsamen-Mischung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können