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Mohnbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 260 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 2 Teelöffel Honig
  • 450 g Weizenmehl 550
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 30 g Mohn
  • 20 g Balsamico Essig , hell
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mohnbrot Einfach
  1. Das Wasser mit der Hefe in den ThermoClosed lid geben  3Min.37° Stufe 1.

    Den Honig ,Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz,Mohn und das Essig hinzufügen  4 Min. KnetstufeDough mode

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben , abdecken und gut 1 std. gehen lassen.( Ich lege die Schüssel immer mit ein Geschirrhandtuch abgedeckt ins Bett ) =)

    Der Teig muss sich gerne verdoppeln, dann die Arbeitsfläche etwas bemehlen den teig noch 10 mal Falten zu einen Brotleib Oval formen.

    Die Form die ihr nimmt bitte erst aus fetten und evtl. noch mit Mohn ausstreuen...ansonsten etwas Meh nehmen.

    Ich backe das Brot in ein von Tupperware Ultra 1,9 l Kastenform ..wichtig ist das ihr etwas mit Deckel habt ..ein Bräter mi Glasdeckel geht auch .

    Den Teig besprühen etwas einritzen und bei Bedarf mit Mohn noch bestreuen.

    Bei 50° ca 20 min. im Ofen mit Deckel zu gehen lassen,

    dann bei 240 ° gut 55 Min. backen lassen. Ich nehme nach 30 Min. den Deckel ab und sprühe nochmal mit Wasser. Deckel drauf weiter backen lassen.

    wünsche gutes gelingen

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Evtl.noch 5 Min. ohne Deckel im Ofen lassen ...kommt drauf an wie Braun man es haben möchte


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres knuspriges Brot, meine Familie liebt...

    Verfasst von kräuter-fee1507 am 23. Februar 2017 - 14:58.

    Sehr leckeres knuspriges Brot, meine Familie liebt es

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  • Sehr lecker, ich habe 100g

    Verfasst von spirelli11 am 19. Mai 2016 - 09:28.

    Sehr lecker, ich habe 100g DinkelVK  und 400gWM genommen.

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