Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Mohnzöpfe
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe
- 1/4 l Wasser
- 1 TL Salz
- Mohn zum Bestreuen
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1.Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben 3min/37°/Stufe 2 erwärmen.
2.Mehl und Salz dazu geben und 4 min " Modus „Teig kneten“" danach 10min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen und noch mal 3min " Modus „Teig kneten“" .
3.Teig in eine große leicht bemehlte Schüssel geben,mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen
4.in 50g. Stücke wiegen,diese in drei teilen,zu 15cm langen Strängen rollen und davon kleine 3er-Zöpfen flechten.Diese mit Wasser bestreichen,in den Mohn drücken und auf das Backblech legen.Noch 10min gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10-15 Minuten backen ( ober unter Hitze )
Zubereitung Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich habe das Rezept heute mal ausprobiert. habe...
ich habe das Rezept heute mal ausprobiert. habe allerdings einen großen Zopf gebacken
und nur ein Päckchen Trockenhefe genommen und etwas Butter dazu gegeben. Uns schmeckt das Brot sehr gut und wird wieder gebacken