3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnzöpfe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mohnzöpfe

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Mohn zum Bestreuen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1.Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen geben 3min/37°/Stufe 2 erwärmen.

    2.Mehl und Salz dazu geben und 4 min  Modus „Teig kneten“danach 10min im Mixtopf geschlossen ruhen lassen und noch mal 3min  Modus „Teig kneten“.

    3.Teig in eine große leicht bemehlte Schüssel geben,mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen

    4.in 50g. Stücke wiegen,diese in drei teilen,zu 15cm langen Strängen rollen und davon kleine 3er-Zöpfen flechten.Diese mit Wasser bestreichen,in den Mohn drücken und auf das Backblech legen.Noch 10min gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10-15 Minuten backen ( ober unter Hitze )
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich habe das Rezept heute mal ausprobiert. habe...

    Verfasst von heissesteine am 10. Juli 2020 - 21:57.

    ich habe das Rezept heute mal ausprobiert. habe allerdings einen großen Zopf gebacken
    und nur ein Päckchen Trockenhefe genommen und etwas Butter dazu gegeben. Uns schmeckt das Brot sehr gut und wird wieder gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können