3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Momos Spezialbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

225 gr. Wasser

  • 225 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Milch
  • 10 Gramm Salz
  • 10 Gramm Butter
  • 1 TL Zucker
  • 300 Gramm Weizenmehl 550
  • 100 Gramm Weizenvollmehl
  • 100 Gramm Roggenmehl,1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Backmalz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    1. Wasser, Milch und Hefe in den Closed lid und auf Stufe 2 verrühren     bis die Hefe aufgelöst ist.

    2. Mehlsorten, Salz, Zucker, Butter und Backmalz  in den Closed lid

     

    3. 8 min kneten Dough mode

    Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen (er kann leicht kleben)abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen bei Raumtemperatur.

     

    Den Teig aus der Schüssel nehmen,  leicht bemehlen, flach drücken und zusammenklappen, das ganz ca. 4 Mal.

    Dann ovale Brötchen formen,  ca 10 einzelne a ca. 80 g und zusammen aufs Backblech legen und über Nacht auf dem Blech im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.

    Am nächsten Morgen den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, das Blech aus dem Kühlschrank nehmen und ca 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Wasser einstreichen und ab in den Ofen damit für maximal 20 min.

     

    Während des Backens 2-3 mal mit einer Sprühflasche Wasser auf die Brötchen sprühen.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Brötchen in 2 Springformen...

    Verfasst von Doetti am 4. November 2016 - 15:52.

    Habe die Brötchen in 2 Springformen (Durchmesser 27 cm) gebacken ( ging auch, weil das Backblech nicht in den Kühlschranck ging ) Brötchen waren lecker ,mache diese noch mal TongueCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können