Zutaten
10 Portion/en
225 gr. Wasser
- 225 Gramm Wasser
- 100 Gramm Milch
- 10 Gramm Salz
- 10 Gramm Butter
- 1 TL Zucker
- 300 Gramm Weizenmehl 550
- 100 Gramm Weizenvollmehl
- 100 Gramm Roggenmehl,1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Backmalz
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6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Wasser, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 2 verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
2. Mehlsorten, Salz, Zucker, Butter und Backmalz in den "Mixtopf geschlossen"
3. 8 min kneten " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen (er kann leicht kleben)abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen bei Raumtemperatur.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, leicht bemehlen, flach drücken und zusammenklappen, das ganz ca. 4 Mal.
Dann ovale Brötchen formen, ca 10 einzelne a ca. 80 g und zusammen aufs Backblech legen und über Nacht auf dem Blech im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Am nächsten Morgen den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, das Blech aus dem Kühlschrank nehmen und ca 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Wasser einstreichen und ab in den Ofen damit für maximal 20 min.
Während des Backens 2-3 mal mit einer Sprühflasche Wasser auf die Brötchen sprühen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Brötchen in 2 Springformen...
Habe die Brötchen in 2 Springformen (Durchmesser 27 cm) gebacken ( ging auch, weil das Backblech nicht in den Kühlschranck ging ) Brötchen waren lecker ,mache diese noch mal