Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Honig oder Zucker
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Haselnüsse ganz
- 100 g Rosinen
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker/Honig in den Mixtopf geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min " Modus „Teig kneten“"
Den relativ flüssigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 60 Min 180 Grad backen,
evtl mit Alufolie abdecken damit das Brot nicht schwarz wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rosinen und Nüsse können gegen SonnenblumenKerne, Leinsamen o.ä. Getauscht werden.
Das Brot kann auch mit anderen Mehlsorten gebacken werden, was eben Grad so da ist.
das Brot War nach dem Backen noch recht feucht, vielleicht besser bei 200 Grad backen, probiere ich beim nächsten Mal und ändere es ggf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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