3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Müslisemmeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 175 g Mehl, Vollkorn, Dinkel
  • 175 g Mehl, Vollkorn, Roggen
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 150 g Sauerrahm, (oder auch Creme Vega)
  • 1 Ei
  • 125 g Müsli
  • 100 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe und Wasser 2 min, 37°C, Stufe 1

    Restliche Zutaten zugeben
    (Müsli je nach belieben - ich mische gerne einfach Haferflocken, Hirse und Trockenfrüchte auf 125 gr)

    30 min in einer Schüssel gehen lassen

    Teig in die Form (ich habe eine 9er Minibrotform) streichen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen
    (Teig ist eher flüssig und ich würde ihn nicht ohne Form backen)

    Weitere 15 min gehen lassen

    180°C Umluft für ca. 20-25 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es gehen alle Arten von Müsli oder Trockenfrüchte - je nach Geschmack und Vorlieben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schniggerle:...

    Verfasst von Kaysee am 17. Juli 2017 - 21:33.

    Schniggerle:

    Evtl eine Cupcake Form oder du erhöhst die Backzeit und reduzierst die Temperatur und machst in einer Kastenform die Masse als Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an, wird getestet....

    Verfasst von Schniggerle am 16. Juli 2017 - 17:55.

    Hört sich sehr lecker an, wird getestet.

    Welxhe form könnte man denn noch nehmen, wenn man so eine nicht hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können