Du befindest dich hier:


1 Naan

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Naan


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Naan-Brot

  • 75 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Naturjoghurt
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Ei
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 40°C vorheizen.

    2. Milch, Honig und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen.

    3. Mit dem Mixtopf in den Backofen stellen und 25 Minuten gehen lassen.

    4. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    5. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    6. Arbeitsfläche bemehlen (der Teig ist sehr weich) und den Teig gut durchkneten, in 6 Stücke teilen und daraus 6 Kugeln formen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

    7. Die Kugeln in ovale Fladen ausrollen mit einer Dicke von ca. 0,5 cm.

    8. Eine nicht beschichtete, wenn möglich gusseiserne Pfanne, stark erhitzen. Wichtig: Die Pfanne muss richtig heiß sein, sodass der Fladen nicht kleben bleibt. 1 1/2-2 Minuten bzw. bis der Fladen Blasen wirft backen, dann wenden und auf der anderen Seite 1 1/2-2 Minuten fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare