Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
- 200 g Mehl, nach Lust & Laune
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 42 g Frischhefe
- 1 gestr. TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 250 g Wasser, lauwarm
- Verschiedene Samen/Körner, z.B.Leinsamen/Chiasamen/Sonnenblumenkerne
5
Zubereitung
Die Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 02:30 " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und in die Samen/Körner drücken
Dann bei 200° in den kalten Backofen für 35 Minuten
Fertig
Lust & Laune / ohne Gehzeit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die Brötchen auf dem Bild hab ich selbstgemachtes Maismehl verwendet, sehr schmackhaft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die mit 200g
Ich habe die mit 200g Dinkelmehl und 300g Weizenmehl gemacht. Der Teig klebt nicht, ist echt super!! Vielen Dank für das Rezept!