thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
6h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück frische rote Paprika
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 15 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Mehl 405
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 EL Gluten
  • 1 TL Backmalz
  • 3 TL Oregano
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20-30 Blätter frischer Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grillbrot
  1. Die frische Paprika und getrocknete Tomaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Hefe dau geben 2 min. Stufe 1 37°C.Die Basilikumblätter klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Danach Teig für 1h in einer gefetteten Schüssel gehen lassen. Anschließend den Teig 10 mal falten und einen Brotleib formen. Brot in eine Backform geben mit Deckel!!! Direkt in den kalten Ofen für 1h bei 240°C Umluft auf niedrigster Schiene backen. 

Tipp

Beim Kneten des Teiges die Hände einölen oder BTM benutzen. Brot nach 50 min. anschauen gegebenfalls früher aus dem Ofen holen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Napolitanisches Grillbrot

Drucken:

Kommentare