3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrsbrezel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 200 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckch. Trockenhefe
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Milch und die Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 50 °C/ Stufe 1 erwärmen. Closed lid leeren.


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen, die warme Milch-Buttermischung langsam zulaufen lassen und ca. 2 - 3 Minuten Dough mode bis sich der Teig vom Rand löst.


    30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und einmal von Hand durchkneten.


    Den Teig halbieren und von jeder Hälfte einen Zopf flechten und zum Brezel formen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb oder Milch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und bei 150° C  Umluft 15 - 20 Minuten backen.


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und lecker! Habe nur

    Verfasst von nikoloudi am 1. Januar 2011 - 19:28.

    Einfach und lecker! Habe nur eine Brezel hergestellt und dafür die Backzeit etwas verlängert. Danke!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="../../sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19" />

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können