3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrsbrezel


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 20 g Hefe
  • 325 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch 2 Minuten 37 Grad Stufe 1 erwärmen

    Mehl, Zucker, Salz und Butter hinzugeben, 5 Minten Dough mode rühren.

    In eine Schüssel geben und Teig bis zur doppelten Größe gehen lassen.

    Aus dem Teig nach Wunsch einen Brezel formen und nochmals ca.  30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gefäß mit Wasser auf den Boden stellen und 30 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hefeteig ist etwas weich beim Formen, aber nach dem Backen sehr locker.

Mir schmeckt er am besten mit Butter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare