3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nick´s Landbrot


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 1/2 TL Gerstenmalzextrakt Flüssig
  • 300 g Weizenmehl, Type 1050
  • 300 g Roggenmehl, Type 997
  • 2 1/2 geh. TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Esslöffel Brotgewürz

Bemehlmischung

  • 5 geh. TL Roggenmehl
  • 5 geh. TL Stärke
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Nick´s Landbrot
  1. 1. Hefe, Zucker, Gerstenmalzextrakt und  Wasser in Mixtopf geschlossen 2:30 Min  auf 37 ° Stufe 1 .

    2. Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen geben und 2:30 Min   Modus „Teig kneten“.

    3. Nun den Teig  im Topf ca 1 Stunde gehen lassen (Achtung: Teig  quillt evtl. etwas über)

    4. Teig auf eine bemehlte Fläche ausbreiten und immer wieder falten bis der Teig eine gute Oberflächenspannung hat.

    5. Teig in ein mit der Bemehlmischung ausgestäubtes  Gerkörbchen geben und nochmals für 1 Std. zugedeckt, gehen lassen. Alternativ kann mann auch eine große Schüssel geben.

    6. Ofen vorheitzen auf Ober & Unterhitze 250°

    7. Nach der Gehzeit auf den Zauberstein oder mit Backpapier belegtes Blech geben .

    8. Nun in den vorgeheitzten Ofen unterste Schiene  geben.

  2. Backzeit: 250° / 55 Min Ober-/Unterhitze unterteste Schiene - je nach Backofen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit dem Zauberstein wird das Brot einfach super .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare