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Nick´s Landbrot


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Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 1/2 TL Gerstenmalzextrakt Flüssig
  • 300 g Weizenmehl, Type 1050
  • 300 g Roggenmehl, Type 997
  • 2 1/2 geh. TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Esslöffel Brotgewürz

Bemehlmischung

  • 5 geh. TL Roggenmehl
  • 5 geh. TL Stärke
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Nick´s Landbrot
  1. 1. Hefe, Zucker, Gerstenmalzextrakt und  Wasser in Closed lid 2:30 Min  auf 37 ° Stufe 1 .

    2. Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz in den Closed lid geben und 2:30 Min  Dough mode.

    3. Nun den Teig  im Topf ca 1 Stunde gehen lassen (Achtung: Teig  quillt evtl. etwas über)

    4. Teig auf eine bemehlte Fläche ausbreiten und immer wieder falten bis der Teig eine gute Oberflächenspannung hat.

    5. Teig in ein mit der Bemehlmischung ausgestäubtes  Gerkörbchen geben und nochmals für 1 Std. zugedeckt, gehen lassen. Alternativ kann mann auch eine große Schüssel geben.

    6. Ofen vorheitzen auf Ober & Unterhitze 250°

    7. Nach der Gehzeit auf den Zauberstein oder mit Backpapier belegtes Blech geben .

    8. Nun in den vorgeheitzten Ofen unterste Schiene  geben.

  2. Backzeit: 250° / 55 Min Ober-/Unterhitze unterteste Schiene - je nach Backofen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit dem Zauberstein wird das Brot einfach super .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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