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Nonni's Joghurt -Buttermilch- Brot


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Zutaten

Nonni's Joghurt -Buttermilch- Brot

  • 300 Gramm Buttermilch
  • 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 80 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Ahornsirup
  • 450 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 350 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 200 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 1 Würfel Hefe, frisch

  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 300 g Joghurt, 300 g Buttermilch, 80 g Wasser 1 Würfel Hefe und 20 g Sirup 3 Minuten/37Grad/Stufe 2 verarbeiten. Dann alle anderen Zutaten zugeben und 6 Minuten/ Modus „Teig kneten“, dabei den Spatel einsetzen. Teig in einer leicht gefetteten Schüssel , abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig kräftig durchkneten und in zwei Hälften geteilt eine (oder 2) Backform legen, nochmal 1 Stunde ruhen lassen. Mit lauwarmem Wasser benetzen und leicht bemehlen. 15 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze und danach bei 200 Grad 45 Minuten backen. 1 Tasse Wasser tut dem Brot gut. Zwischendurch habe ich das Brot mit etwas Wasser besprüht um es schön feucht zu halten und damit die Kruste nicht ganz so hart wird. Nach Fertigstellung hatte mein Brot eine saftige, feuchte Krume und eine schöne weiche Kruste.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer Körner mag kann natürlich auch Körner verwenden. Ich mache es auch immer nach Lust und Laune.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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