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Nuss-Saat-Brot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Nuss-Saatbrot

  • 5 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Nusskern-Mischung, ganz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sesamkörner
  • 100 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Nun die Nüsse und Saaten hinzugeben und alles zusammen 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.
  2. Backofen
  3. Eine kleine Kastenform (20cm) mit feuchten Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
    In den vorgeheizten Backofen bei 160°C, 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Aufbewahren in ein Tuch einschlagen. Zeitig innerhalb 1 Woche verbrauchen - sonst in Scheiben einfrieren.

Leinsamen immer frisch schroten- mit dem TM oder einer neuen Kaffeemühle.

Wer möchte kann den Teig mit groben Hafer bestreuen- ist dann aber nicht mehr GLUTENFREI!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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