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Nussbrot


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Zutaten

25 Scheibe/n

Nussbrot

  • 150 Gramm Haselnüsse
  • 60 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Milch 1,5%
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Wasser
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Danach die Walnüsse in den Mixtopf geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen.
  2. 200 g Milch in den Mixtopf geben, den Würfel Hefe in kleinen Stücken hinzugeben und für 8 Min./37°C/Stufe Gentle stir setting verrühren.
  3. Das Dinkelmehl, den Zuckerrübensirup, Salz, das Ei, die zerkleinerten Nüsse und das Sonnenblumenöl hinzugeben und für 2 Min. 30 Sek./Dough mode kneten.

    Nach etwa einer Minute durch die Öffnung im Deckel nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis ein schöner, gleichmäßiger Teig entsteht.

    Bitte beachten: Es wird nicht unbedingt die gesamte Menge Wasser benötigt. Langsam und vorsichtig dosieren.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 45-60 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.

    Während dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

    Das Brot für 40 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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