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Nussbrot


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Zutaten

25 Scheibe/n

Nussbrot

  • 150 Gramm Haselnüsse
  • 60 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Milch 1,5%
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Wasser
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Danach die Walnüsse in den Mixtopf geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen.
  2. 200 g Milch in den Mixtopf geben, den Würfel Hefe in kleinen Stücken hinzugeben und für 8 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe verrühren.
  3. Das Dinkelmehl, den Zuckerrübensirup, Salz, das Ei, die zerkleinerten Nüsse und das Sonnenblumenöl hinzugeben und für 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Nach etwa einer Minute durch die Öffnung im Deckel nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis ein schöner, gleichmäßiger Teig entsteht.

    Bitte beachten: Es wird nicht unbedingt die gesamte Menge Wasser benötigt. Langsam und vorsichtig dosieren.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 45-60 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.

    Während dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

    Das Brot für 40 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So dunkel wie auf dem Foto sah mein Brot leider...

    Verfasst von stoeckeline72 am 24. Dezember 2020 - 15:23.

    So dunkel wie auf dem Foto sah mein Brot leider nicht aus - und war auch total bröselig
    irgendwas hat scheinbar ned gepasst Puzzled
    geschmacklich wars aber gut

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  • super rezept, hab honig statt sirup und das...

    Verfasst von Pimbolis am 6. April 2020 - 20:33.

    super rezept, hab honig statt sirup und das verhältnis der nüsse umgedreht, PERFEKT.

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  • Mimababy:so....schon fast aufgefuttert. Schmeckt...

    Verfasst von Mimababy am 10. Januar 2020 - 06:12.

    Mimababy:so....schon fast aufgefuttert. Schmeckt gut! Allerdings ist meins deutlich heller von der Farbe

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  • Fünf 🌟schon einmal für den toll zu...

    Verfasst von Mimababy am 8. Januar 2020 - 17:23.

    Fünf 🌟schon einmal für den toll zu verarbeitenden Teig... nach dem Anschneiden melde ich mich dann noch einmal wegen des Geschmacks und der Konsistenz des fertigen Brotes👍

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