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Zutaten
25 Scheibe/n
Nussbrot
- 150 Gramm Haselnüsse
- 60 Gramm Walnüsse
- 200 Gramm Milch 1,5%
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 30 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 80 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Wasser
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2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Danach die Walnüsse in den Mixtopf geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen.
- 200 g Milch in den Mixtopf geben, den Würfel Hefe in kleinen Stücken hinzugeben und für 8 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
- Das Dinkelmehl, den Zuckerrübensirup, Salz, das Ei, die zerkleinerten Nüsse und das Sonnenblumenöl hinzugeben und für 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nach etwa einer Minute durch die Öffnung im Deckel nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis ein schöner, gleichmäßiger Teig entsteht.
Bitte beachten: Es wird nicht unbedingt die gesamte Menge Wasser benötigt. Langsam und vorsichtig dosieren. - Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 45-60 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.
Während dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Das Brot für 40 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo dunkel wie auf dem Foto sah mein Brot leider...
So dunkel wie auf dem Foto sah mein Brot leider nicht aus - und war auch total bröselig
irgendwas hat scheinbar ned gepasst
geschmacklich wars aber gut
super rezept, hab honig statt sirup und das...
super rezept, hab honig statt sirup und das verhältnis der nüsse umgedreht, PERFEKT.
Mimababy:so....schon fast aufgefuttert. Schmeckt...
Mimababy:so....schon fast aufgefuttert. Schmeckt gut! Allerdings ist meins deutlich heller von der Farbe
Fünf 🌟schon einmal für den toll zu...
Fünf 🌟schon einmal für den toll zu verarbeitenden Teig... nach dem Anschneiden melde ich mich dann noch einmal wegen des Geschmacks und der Konsistenz des fertigen Brotes👍