3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Odenwälderbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Roggen
  • 350 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 300 g Wasser, (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Brotgewürz, (optional)
5

Zubereitung

  1. Roggen 1 min/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min/Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf eine bemelte Arbeitsfläche 10 mal mit einer Teigkarte falten.

    Brotlaib in einem Gärkörbchen 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Brot auf ein Backblech umkippen und 10 Minuten bei 250 Grad backen. Danach 40 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot am besten in ein Tuch aufbewahren, dann bleibt die Kruste schön kross.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare