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Odenwälderbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Roggen
  • 350 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 300 g Wasser, (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Brotgewürz, (optional)
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggen 1 min/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf eine bemelte Arbeitsfläche 10 mal mit einer Teigkarte falten.

    Brotlaib in einem Gärkörbchen 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Brot auf ein Backblech umkippen und 10 Minuten bei 250 Grad backen. Danach 40 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot am besten in ein Tuch aufbewahren, dann bleibt die Kruste schön kross.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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