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Odenwälderbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Roggen
  • 350 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 300 g Wasser, (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Brotgewürz, (optional)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Roggen 1 min/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min/Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf eine bemelte Arbeitsfläche 10 mal mit einer Teigkarte falten.

    Brotlaib in einem Gärkörbchen 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Brot auf ein Backblech umkippen und 10 Minuten bei 250 Grad backen. Danach 40 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot am besten in ein Tuch aufbewahren, dann bleibt die Kruste schön kross.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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