3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofenfrisches Fladenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 230 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • Sesamkörner und / oder Kreuzkümmel
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner 1 Min. / Turbo mahlen.

    Restliche Zutaten außer dem Sesam und / oder dem Kreuzkümmel in den Closed lid dazugeben und 1 Min. / Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig einen großen runden Fladen oder 5 - 6 kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Fingern kleine Löcher einstechen.

    Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Dann die Fladen mit Olivenöl einstreichen und mit den Sesamkörner und / oder Kreuzkümmel bestreuen.

    Bei 200° C 20 - 30 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von aguse23 am 24. März 2015 - 20:27.

    Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Habe jedoch auch etwas mehr Salz benützt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ,ich habe heute das

    Verfasst von zwergchen am 11. März 2013 - 15:01.

    ,ich habe heute das fladenbrot zum erstenmal gebacken,ist  echt sau gut ,muss nächstesmal  blos ein bisschen mehr salz rein tun, Cooking 7

    B 1 U

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können