3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven-Paprika-Baguettes


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 100 g Oliven, mit Kräutern und Knoblauch
  • 100 g in Öl eingelegte Paprika, abgetropft
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL italienische Kräuter (TK)
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 1h 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Oliven und Paprika in den Closed lid geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Danach umfüllen.

  2. Restliche Zutaten zugeben und 2 Minuten / Dough mode kneten.

  3. Oliven und Paprika zugeben und 30 Sek. / Dough mode  kneten.

  4. 3 Baguettes daraus formen und im ausgeschalteten Backofen auf einen Blatt Backpapier ca. eine Stunde gehen lassen.

  5. kalten Backofen auf 200° schalten und ca. 50 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Stellen Sie eine kleine Schüssel mit Wasser in den Backofen, so werden die Baguettes extra knusprig.

Anstelle von Paprika können Sie auch Peperoni zugeben. Dann sollten Sie allerdings noch einen Esslöffel OlivenÖl mit in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein ganz leckeres Rezept.

    Verfasst von JulSte am 3. Juni 2015 - 09:58.

    Ein ganz leckeres Rezept. Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können