3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig:

  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 10 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g schwarze Oliven
5

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Wasser,Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben 1:30min 37grad Stufe 1

    Dann den rest hinzugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“

    Teig im Mixtopf geschlossen 1Std gehen lassen!

    Oliven klein schneiden (dünne scheiben) und zu dem Teig in den Mixtopf geschlossengeben. Nochmals 1min  Modus „Teig kneten“

    Teig zu einer Rolle formen und in etwa 10 gleiche Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Nochmals 20-30min auf dem Backblech oder Brötchenform ruhen lassen!Danach Einscheiden nicht vergessen.

    Man kann auch den ganzen Teig in eine Kastenform ( gefettet und bemehlt) geben und ein Brot daraus machen!!!

    Backofen VORHEIZEN 180grad Umluft 30min

    Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte Bewertung nicht vergessen! Danke 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren