3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

OLIVENBROT ÄGÄIS


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 100 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 20 g Hefe, / 1/2 Würfel
  • 280 g Wasser, lauwarm
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


  1. Aus dem Thermomix-Kochbuch „Mittelmeer“ Seite 146


    100 g Oliven, schwarz, entsteint


    50 g nur halbieren


    TM > 5 Sekunden / Stufe 5, umfüllen


    Mixtopf:


    500 g Mehl


    2 Tl Salz


    15 g Olivenöl


    20 g Hefe / 1/2 Würfel


    280 g Wasser, lauwarm


    TM > 1 Minute / Knetstufe kneten


    Oliven dazugeben


    TM > 15 Sekunden / Knetstufe kneten


    Als Kranz auf das Backblech geben.



    Backofen: 30 Minuten / 50 Grad gehen lassen


    Backofen: 200 Grad / 30 Minuten Backzeit



     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit frischen Tomaten und Mozzarella gefllt sehr...

    Verfasst von Paia am 17. Juni 2017 - 13:32.

    Mit frischen Tomaten und Mozzarella gefüllt, sehr lecker

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima geklappt, sehr fein und

    Verfasst von Thermiuser am 26. August 2016 - 14:57.

    Prima geklappt, sehr fein und schnell gemacht. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell, einfach,

    Verfasst von schollida am 14. Juli 2016 - 15:56.

    Wirklich schnell, einfach, ohne großes kleben  tmrc_emoticons.D,  fluffig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suppperdupper Habe das

    Verfasst von bundschen am 8. April 2016 - 22:13.

    Suppperdupper

    Habe das olivenwasser auch hergenommen und den hefe 2 min 37grad laufen lassen. Herrliches Brot!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ! Vielen Dank!

    Verfasst von dreipluszehn am 27. Oktober 2015 - 23:26.

    Tolles Rezept ! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist super lecker

    Verfasst von Bifilak am 12. Oktober 2015 - 13:43.

    Brot ist super lecker geworden. Habe aber grüne Oliven aus dem Glas verwendet und 1/4 Mehl mit Vollkornmehl ersetzt. 

    Passt super zu Suppe Art Italia (http://www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/suppe-art-italia/819727).

    Lasst es euch schmecken  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Total einfach

    Verfasst von nachita89 am 25. August 2015 - 12:57.

    Sehr lecker! Total einfach und gar nicht aufwändig, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Gibts heute Abend zum

    Verfasst von SiMiSey8607 am 19. April 2015 - 12:28.

    Lecker! Gibts heute Abend zum Gegrillten, konnte aber nicht widerstehen und musste sie noch ofenwarm probieren.

    Dankeschön,

    Mone

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen dank für daS

    Verfasst von wiese16 am 17. April 2015 - 15:31.

    Hallo, vielen dank für daS Tolle Rezept , geht schnell und schmeckt sehr lecker,

    LG wiese16

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Brotkranz

    Verfasst von thermomixfreundin am 2. Februar 2014 - 02:00.

    Hallo,

    ich habe den Brotkranz letztes Jahr zum 1. Mal gebacken. Den Teig habe ich zu einer Rolle geformt und "Brötchenstücke" abgeschnitten. Diese dann einfach in Kranzform auf das Backblech setzen (mit kleinen Lücken) - im Ofen wachsen sie dann zusammen.

    Hoffe, damit konnte ich weiterhelfen, auch wenn ich nicht die Rezeptverfasserin bin.

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hört sich so lecker

    Verfasst von gkss41 am 2. Februar 2014 - 00:37.

    Hallo, hört sich so lecker an, aber ich würde auch gerne wissen, wie man den Kranz zaubert..

    Gruss Rosemarie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...des sieht aber nach einer

    Verfasst von Delphinfrau am 23. Dezember 2013 - 22:16.

    ...des sieht aber nach einer besonderen "Kranzlege-Technik" aus... wäre schön, wenn es dazu auch noch eine Anleitung gäbe... ganz lieb guck... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! Total lecker. 5*.

    Verfasst von aguse23 am 23. Dezember 2013 - 21:21.

    Hammer! Total lecker. 5*. Vielen Dank. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab´s bei uns zum Grillen und

    Verfasst von thermomixfreundin am 15. Juni 2013 - 19:02.

    Gab´s bei uns zum Grillen und war super lecker! tmrc_emoticons.)

    LG Thermomixfreundin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können