3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenbrot, marmoriert


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

1 Laib

  • 450 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Milch
  • 175 g Wasser
  • 100 g Oliven schwarz, entkernt
  • 50 g Oliven grün, entkernt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Rosmarinsalz
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Öl und Wasser 3 Min./40 Grad/

    Stufe 3 

  2. 2. Mehl, Trockenhefe, Zucker und (Rosmarin-) Salz dazu in den Closed lid 2 Min. 30 Sek. Dough mode 

  3. 3. Oliven dazugeben und 30 Sek. Dough mode

  4. 4. Teig aus den Closed lid auf eine bemehlte Arbeistfläche; Teigkugel einölen uns zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Nochmals durchkneten und 15 Min. rasten lassen.

  5. 5. Laib auf ein befettetes Blech legen und 20 Min. bei 220 Grad, dann 15 Min. bei 180 Grad fertigbacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare