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Olivenbrot, marmoriert


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Zutaten

20 Scheibe/n

1 Laib

  • 450 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Milch
  • 175 g Wasser
  • 100 g Oliven schwarz, entkernt
  • 50 g Oliven grün, entkernt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Rosmarinsalz
  • 6
    41min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Milch, Öl und Wasser 3 Min./40 Grad/

    Stufe 3 

  2. 2. Mehl, Trockenhefe, Zucker und (Rosmarin-) Salz dazu in den Mixtopf geschlossen 2 Min. 30 Sek.  Modus „Teig kneten“ 

  3. 3. Oliven dazugeben und 30 Sek.  Modus „Teig kneten“

  4. 4. Teig aus den Mixtopf geschlossen auf eine bemehlte Arbeistfläche; Teigkugel einölen uns zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Nochmals durchkneten und 15 Min. rasten lassen.

  5. 5. Laib auf ein befettetes Blech legen und 20 Min. bei 220 Grad, dann 15 Min. bei 180 Grad fertigbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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