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Olivenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 21 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 700 g Mehl Typ 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Belag

  • ca. 125 g schwarze Kalamataoliven o. St.
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Am Vortag den Teig herstellen
  1. Die Hefe mit dem Wasser in den Closed lid geben und 2 Minuten bei 37°C Stufe 1 erwärmen.

    Alle restlichen Teigzutaten in den Closed lid geben und 4 Minuten /Dough mode kneten.

    Den Teig in eine große bemehlte Schüssel mit Deckel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    Teig ca. 30 min. bei Raumtemperatur stehen lassen, anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes, bemehltes Backblech geben (Teig ist eher zehflüssig). Mit bemehlten Händen zum Fladen formen (nicht kneten, damit die Luft im Teig bleibt!). Jetzt die abgetropften Oliven in den Teig drücken und ca. 10 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofeb(Ober/Unter 200°C / Umluft 175°C) ca. 25 - 30 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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